Diproduksi oleh: UPT BPPTK Lipi Yogyakarta
Tempe merupakan makanan yang banyak dikonsumsi oleh berbagai kalangan, selain itu tempe juga mengandung berbagai macam khasiat antara lain antioksidan, antibakteri, asam amino bebas, asam lemak bebas, dan berbagai macam keunggulan lainnya. Pada umumnya selai hanya terbuat dari bahan buah-buahan atau kacang tanah yang kandungan proteinnya belum terurai, masih dalam rantai panjang sehingga sulit dicerna oleh tubuh. Berbeda dengan tempe yang merupakan hasil fermentasi yang proteinnya sudah berupa rantai protein pendek.
MANFAAT
Menyediakan produk olahan tempe berbentuk pasta/selai yang dapat dikonsumsi dengan ditambahan ke dalam makanan sebagai penambah rasa; Meningkatkan nilai manfaat tempe
KEUNGGULAN
Gizi mudah dicerna daripada selai yang berasal dari buah-buahan atau kacang tanah; Lebih awet dan mudah dalam pengemasannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar